园区环境&在孵企业
中国·太仓

 

 

l 区位优势:
长三角经济带和沿海工业带的最佳交汇点,处在接轨上海的最前沿和长三角经济的中心位置;
东濒长江、南邻上海,是江苏省内唯一一个既沿沪又沿江的县(市)。
 
l 经济快速发展:
综合实力连年处于全国百强县(市)前十位。2013年,全市完成地区生产总值1002.28亿元,公共财政预算收入100.13亿元,工业总产值2564.36亿元,人均地区生产总值141,785元。
 
l 产业转型加速:
2013年,新兴产业产值占比49.8%,服务业增加值占比43.2%,国家级现代农业示范区建设加快,省级长江口旅游度假区、大学科技园等载体建设提速,荣获全国科技进步先进市。
 
l 开放优势明显:
200多家德企、20多家世界500强企业、25家央企落户太仓。获批国家级中德(太仓)中小企业合作示范区、苏州国家先进制造技术创新园,太仓港综合保税区获国务院批准设立。
 
l 城市特色鲜明:
主城区、新港城和三个中心镇等“一市双城三片区”建设加快,城乡发展一体化水平不断提升,现代田园城市雏形初步形成。荣获国家园林城市、国家卫生城市、国家环保模范城市、中国人居环境奖等称号。
 
l 社会和谐幸福:
率先在江苏省完成城乡低保、老保、医保“三大并轨”,全民大病再保险成为国家医保新政蓝本。成为中国最具幸福感城市、中国最关爱民生城市、中国首个富裕型长寿之乡,成为江苏省首个获得“长安杯”的县级市。