您当前的位置:首页 > 消息 > 媒体聚焦
同济与太仓签署全面合作协议
【来源:同济新闻网】

        4月27日,副校长董琦、蒋昌俊一行出席了太仓市第二届科技创新工程推进月开幕式,并与太仓市政府签署了全面合作协议,为同济大学太仓高新技术研究院揭牌。太仓市委书记陆留生,市委副书记、市长王剑锋等会见了董琦、蒋昌俊一行。

1

      王剑锋和董琦代表双方签署了市校全面合作协议,陆留生和蒋昌俊为同济大学太仓高新技术研究院揭牌。

2

      根据市校合作协议,双方将在同济大学技术转移中心太仓分中心等已有合作基础上,加强科技创新、技术转移、高层次人才引进、国际合作资源共享和大学科技园建设合作,充分发挥同济大学的综合学科优势和太仓区位优势、资源优势和政策优势,开展多层次、多领域、多形式、可持续的合作,推动政产学研用的融合发展,共建高等学校与社会创新力量协同创新平台,促进双方全面发展。在此基础上,双方整合资源共建同济大学太仓高新技术研究院,先期建设先进制造研究中心、海工装备研究中心、智慧城市研究中心、双元制工程与职业教育中心。四个研究中心将主要承担共性关键技术攻关、科技成果转化、高层次人才引进等功能。
      太仓市市委常委、常务副市长朱大丰,市委组织部、太仓港经济开发区管委会、市科技局、经信委、健雄学院,我校校办、科学技术研究院、产业办、对外联络与发展办公室、技术转移中心、机械与能源工程学院、软件学院和中德工程学院等部门负责同志参加了仪式。