您当前的位置:首页 > 消息 > 媒体聚焦
太仓市将与同济大学共建三个中心
【来源:中国苏州网】

       校地双方搭建合作平台,建立长效合作机制,是太仓大学科技园申报国家级大学科技园的基础条件。昨天,同济大学副校长蒋昌俊一行来太,就如何推动同济大学与太仓大学科技园在科技创新、技术转移、高层次人才引进、国际合作资源共享等方面合作,与太仓市相关单位进行了探讨。

据了解,在太仓市第二届科技创新工程推进月活动中,市政府与同济大学签署了全面合作框架协议,同济大学太仓高新技术研究院揭牌。根据市校合作协议,双方将在同济大学技术转移中心太仓分中心等已有合作基础上,先期建设先进制造研究中心、智慧城市研究中心、双元制工程与职业教育中心,这些研究中心将主要承担共性关键技术攻关、科技成果转化、高层次人才引进等功能。

在实地考察了太仓大学科技园之后,同济大学相关人员表示,科教新城毗邻同济大学嘉定校区,双方应充分利用地域优势,将同济大学的人才、科研优势同大学科技园发展需求相结合,实现地方经济社会和学校人才培养学科建设共同发展。