您当前的位置:首页 > 消息 > 媒体聚焦
同济大学与太仓开展全面合作
【来源:太仓市科技局】

    4月27日,同济大学副校长董琦、蒋昌俊一行出席了太仓市第二届科技创新工程推进月开幕式,并与太仓市政府签署了全面合作协议,为同济大学太仓高新技术研究院进行了揭牌。
  根据全面合作协议,双方将在同济大学技术转移中心太仓分中心等已有合作基础上,加强科技创新、技术转移、高层次人才引进、国际合作资源共享和大学科技园建设等合作,充分发挥同济大学的综合学科优势和太仓区位优势、资源优势和政策优势,开展多层次、多领域、多形式、可持续的合作,推动政产学研用的融合发展,共建高等学校与社会创新力量协同创新平台,促进双方全面发展。
  在此基础上,双方整合资源共建同济大学太仓高新技术研究院。该研究院预计总投资10亿元,拥有技术研发、成果转化、科研协作、人才培养、人才集聚五大功能,先期建设的先进制造研究中心、海工装备研究中心、智慧城市研究中心、双元制工程与职业教育中心等四大初始载体,将主要承担共性关键技术攻关、科技成果转化、高层次人才引进等功能,并逐步探索建立以产业需求为导向、企业深度参与研发、积极促成成果产业化的可持续运行机制,力争在5年~10年内逐步形成具有带动地方经济50亿元~300亿元产值的能力。