您当前的位置:首页 > 消息 > 科技项目&园区招才
同济大学太仓高新技术研究院招募创新创业人才公告
【来源:】

 同济大学太仓高新技术研究院(简称“同高院”)是太仓市人民政府和同济大学共建的、以企业化方式运作的事业单位,同高院是根据太仓市“十二五规划”有关区域工业的重大共性关键技术、先进集成技术需求,依托同济大学的学科优势,建成的以政府为主导、公司化运作、企业广泛参与的,集技术创新、产权交易、技术服务、人才培养、创业资本等要素为一体的高水平、应用型、服务化、开放式科技载体,拥有技术研发、成果转化、科研协作、人才培养、人才集聚五大功能。

太仓市紧邻上海,具有得天独厚的区位优势。近年来,太仓历届政府积极谋划产业升级,大力发展高新科技,出台了一系列扶助、支持高新技术企业的政策。同高院依托同济大学和太仓市政府,整合同济的人才资源和政府的政策资源,为创新创业提供广泛、有力的支持和服务。现面向全球招募有志之士来我院创新创业:

一、  主要支持内容

对来我院创业并符合太仓市科技人才政策的项目和团队,可根据不同条件享受下列政策:

1、         100-400万元不等的专项经费资助;30-250万元不等的安家补贴;

2、         100-500万元不等的风险投资;

3、         给予最高500万元的担保融资贷款,最高30万元的科技保险费补贴和最高50万元的贴息资助;

4、         已经立项资助企业,3年内年销售收入超过5000万元的,择优再给予100万元的科研经费资助,以及1000万元以内的担保融资贷款。

5、         提供不少于100平方米的项目启动场所;未购房的提供不少于100平方米的人才公寓,免3年租金;

6、         国家“千人计划”人才来院创业,给予100万元的资金资助;在我院创业并申报入选国家“千人计划”的人才,给予至少100万元的资金资助;

7、         为入选者提供出入境、居留、落户、医疗、社保、住房公积金、通关、子女入学等生活方面的优惠支持;

8、         企业用人支持政策:引进985211工程高校毕业生可享受500-1000/月的租房补贴或5-15万元的安家补贴。

9、         人才平台支持。通过同高院平台,帮助企业实施灵活的用人措施。符合条件的高级人才,可聘为同高院“产业研究员”。

 

10、     公共平台支持。同高院提供公共实验室、公共仪器检测平台、公共计算平台等多种公共资源。

二、  对申报方项目的要求

1、         创业技术领域:新能源、新材料、新装备、生物技术和新医药、电子信息技术、节能环保。

 

2、         具有完善、明确的创业计划。

三、  项目流程

四、  联系我们

1、         如有意向,请根据附件模板填写“创业计划书”,并汇同项目组主要成员简历发送至start@tjutic.com。邮件名称请注明“同高院创业”。

2、         同高院收到计划书后,经预审通过后,将通知项目组开展下一步工作。

3、         欢迎访问tjuti.tongji.edu.cnwww.tjutic.com获取进一步的详细信息。

4、         欢迎来电来信咨询:

(1)           电话:+86 512-33068800 沈小姐或+86-18262653712潘先生

(2)           E-mailstart@tjutic.com

附:创业计划书格式要求

一、业务描述。描述所要进入的行业,从事什么产品(或服务),主要客户,所属产业的生命周期与公司形态。

二、产品/服务。介绍项目特有关键技术的特点、水平和优势,主导产品相对于市场同类竞争产品在质量、性能、功能等方面的特点和优势。

三、市场营销。介绍目标市场定位,上市、促销、定价等策略。

四、风险分析。主要介绍企业注册后面临的市场竞争表现,可能存在的风险等。

五、管理制度。介绍项目相关运作管理制度及拟注册企业的注册资金、个人股份、内部机构建设等情况。 

六、研发与管理团队。介绍现有团队情况与人事需求,需要引进哪些专业技人才、所需人事成本等。

七、资金筹措及财务预测。包括融资款项的运用、营运资金周转等,并预测未来3年的损益表、资产负债表和现金流量表;目前的经济效益及企业未来三年经济效益的预测等。

八、成长与发展。目前正在研发的项目及企业未来产品、技术发展方向;创业的短期发展、中期发展、长期发展目标。