您当前的位置:首页 > 消息 > 科技项目&园区招才
同济大学太仓高新技术研究院专业实验室建设项目招标
【来源:】

 同济大学太仓高新技术研究院(简称“同高院”)是太仓市人民政府和同济大学共建的、以企业化方式运作的事业单位,同高院是根据太仓市“十二五规划”有关区域工业的重大共性关键技术、先进集成技术需求,依托同济大学的学科优势,建成的以政府为主导、公司化运作、企业广泛参与的,集技术创新、产权交易、技术服务、人才培养、创业资本等要素为一体的高水平、应用型、服务化、开放式科技载体,拥有技术研发、成果转化、科研协作、人才培养、人才集聚五大功能。其下设先进制造技术研究中心根据国家级太仓港经济技术开发区“四新一大”(新能源、新材料、新装备、新医药和大物流)的发展需求,计划建设若干个公共服务平台(专业实验室)。

现特向高校、科研院所等单位公开招标“公共服务平台(专业实验室)建设项目”,欢迎符合条件的科技工作人员和有志于创新创业的人才(以下简称项目组)积极申报。

一、  项目基本信息

项目名称

同高院先进制造技术研究中心公共服务平台(专业实验室)建设项目

建设目标

1.         拟建的专业实验室须符合江苏太仓港国家级经济技术开发区的产业发展方向需求,即新能源、新材料、新装备、新医药和大物流行业领域,须满足技术产业化应用需求并能为企业提供技术服务。

2.         拟建设投资规模50万元以下的专业实验室10个。

3.         拟建设投资规模50~100万元的专业实验室5个。

4.         拟建设投资规模100~300万元的专业实验室5个。

建设方式

项目采用以下三种建设方式实施:

1.         以项目组方式负责专业实验室建设与运营规划方案的制定、论证与实施。

2.         以项目组方式负责专业实验室建设与运营规划方案的制定、论证与实施,并负责该专业实验室的运营。相关人员可以多种方式受聘为同高院科技工作人员(具体政策参见同高院和同济大学高等研究院相关政策)。

3.         以项目组方式负责专业实验室建设与运营规划方案的制定、论证与实施,且项目组可成立或依托已有的科技公司共同负责该专业实验室的运营。

二、  对申报方要求

1、         申报单位应为具有较强科研能力和条件、运行管理规范、在中国大陆境内注册、具有独立法人资格的企业、科研院所、高等院校等,要求项目组由行业专家、专业人员或有志于创新创业的人才组成。

2、         申报单位应针对各产业领域的特点组织项目。申报项目应提出明确的专业实验室建设目标和方案,提炼出专业实验室应具备的核心和关键能力,突出专业实验室在促进产业发展中的重要作用。

3、         应围绕确定的专业实验室建设目标组织研究队伍,鼓励跨单位、跨部门组织研究队伍,研究队伍要精干,结构合理,体现优势互补。鼓励产学研用结合,鼓励开展高水平双边和多边国际合作。

4、         项目申报单位应根据各项目设定的预算控制额度,结合目前现有的支撑条件和自身情况,实事求是的提出项目经费需求。各单位提出的项目经费需求将作为立项评审的重要参考因素,以及立项后进一步细化编制项目概预算方案的重要依据。

5、         项目申报者应遵守同高院有关公共服务平台(专业实验室)的规定,如有违规,按相关规定予以处理。

三、  项目流程

四、  联系我们

1、         如有意向,请根据附件模板填写“同高院公共服务平台(专业实验室)建设项目可行性研究报告”,并汇同项目组主要成员简历发送至start@tjutic.com。邮件名称请注明“同高院专业实验室建设可行性报告”。

2、         同高院收到报告,经预审合格后,将通知项目组开展下一步工作。

3、         欢迎访问tjuti.tongji.edu.cnwww.tjutic.com获取进一步的详细信息。

4、         欢迎来电来信咨询:

(1)           电话:+86 -512-33068800 沈小姐或+86-18262653712潘先生

(2)           E-mailstart@tjutic.com