您当前的位置:首页 > 消息 > 焦点新闻
同济代表团赴苏州研究院及太仓高新技术研究院调研
【来源:同济大学网站】

为推进产学研合作,促进校地合作平台的发展,以更好地服务于当地政府、企业以及学校,11月24日至25日,同济大学科学技术研究院、审计处、产业办、设备处、财务处等职能部门负责人一行赴同济大学苏州研究院、同济大学太仓高新技术研究院进行调研交流。太仓市科技局局长朱永明、太仓港经济开发区科技局局长钱振刚以及相关领导接待了来访团。

 1

11月24日下午,同济大学苏州研究院负责人、中组部千人计划特聘专家房健民对调研团表示欢迎,率队参观了研究院的实验室并介绍了苏州研究院的最新发展状况。苏州研究院自2010年正式成立以来,得到了当地政府的大力支持。作为同济大学与苏州市政府的合作平台,苏州研究院积极发挥产学研载体作用,集中力量开展自主成果的研发,引进人才队伍与孵化企业。同时,苏州研究院也积极推进同济大学的学科建设,已为同济大学环境学院和生命科学学院培养了多名博士后、博士以及硕士。研究院引进房健民、戴晓虎两位中组部“千人计划”特聘专家为负责人,并通过灵活的引进模式引进范国平、何胜祥、刘小青及林卿等姑苏人才,现已成立两家全资公司,孵化四家技术创业公司、一家中外合作企业。

25日上午,太仓市科技局局长朱永明热情接待了同济大学调研团。同济大学太仓高新技术研究院负责人刘海江率队参观了研究院的实验室、办公楼以及中试平台,并介绍了太仓高新技术研究院的发展状况。太仓高新技术研究院自2013年5月正式成立以来,围绕同济-健雄双元制工程与职业教育中心、同高院太仓智慧城市研究中心、同高院先进制造技术工程中心开展工作,现已成功引进三个人才项目以及四个公共试验平台项目:同济微纳米制造技术实验室、同济先进钛铝合金结构材料产业化实验室、同高多波长高功率激光焊接技术联合实验室、同高逆向工程应用技术联合实验室。太仓市政府、同济大学来访团以及太仓高新技术研究院的负责人就研究院的发展以及未来规划进行探讨,希望研究院作为校地合作平台能够更好地为社会服务。

「原文链接」