您当前的位置:首页 > 消息 > 焦点新闻
太仓市科技项目考察团视察我院科技人才项目进展
【来源:同高院】

  

20141114日,由市科技局,港区科技局,市人才工作办公室和财政局相关工作人员组成的考察团到港区考察科技人才项目进展情况。由我院引进的纳米材料制造及应用技术产业化项目,先进钛铝合金结构材料产业化项目,复杂装备先进制造技术产业化项目参与了考察。

 

考察团一行首先来到了新落成的太仓生物港基地,考察纳米材料制造及应用技术产业化项目。该项目由国家千人计划专家、东方学者、同济大学客座教授、美国伊利诺伊大学教授、美国青年科学家总统奖获得者领衔,专注于开发纳米材料在生物医药和环境监测方面的应用。该项目计划入住生物港基地,目前团队已经完成公司注册,正在筹划进一步的运营。项目负责人虞再道向考察团介绍了公司的运营情况和远期计划。

随后,考擦团一行来到同高院,考察了先进钛铝合金结构材料产业化项目和复杂装备先进制造技术产业化项目的进展情况。先进钛铝合金结构材料产业化项目由国家杰出青年基金获得者、同济大学特聘教授沈军领衔,专注于先进钛铝合金结构材料的研发和在航空航天,汽车制造方面的应用。该项目计划入住同高院孵化产业园,目前团队已经完成公司注册,项目场地也已经进入开挖建设阶段。复杂装备先进制造技术产业化项目团队由多名汽车制造领域资深专家组成,已成立项目公司专注于多波长高功率激光焊接技术,机器人应用技术和逆向工程应用技术在航空航天、海工装备、汽车制造领域的应用,目前项目进展迅速,当年产值已破2000万元。