您当前的位置:首页 > 消息 > 焦点新闻
港区召开重点企业座谈会
【来源:】

   201526日,港区召开重点企业座谈会。市委常委、太仓港经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任邱震德出席会议,我院作为科技平台代表应邀出席了会谈。24家重点企业交流过去一年应对经济新常态的经验,表示要在创新、生态等方面谋划新的一年。

在谈到新的一年的规划时,企业普遍提出了对于新技术的渴求:“我们将以机器人替代重复量大的劳动,希望同高院能不能在人才和技术上面给予支持和帮助。”“我们将在去年投入大额资金进行技改的基础上,今年再投入2亿多元进行脱硫脱硝改造,蓄积环保能量。”“急需解决企业在发展中遇到的人才和技术的瓶颈。”

   我院刘海江副院长在会上介绍了同高院的情况,表示,同高院作为港区科技发展平台,依托同济大学人才和技术的优势,目的是为国开区的企业服务。目前正在全力建设公共服务平台,提升四技服务能力,更好的帮助企业解决技术和人才方面的问题。