您当前的位置:首页 > 消息 > 焦点新闻
我院与江苏弗莱因工程技术有限公司签订院企合作框架协议
【来源:】

        201548日,江苏弗莱因工程技术有限公司在太仓港经济技术开发区举行了公司揭牌暨合作开发LNG-柴油双燃料技术项目签约仪式等活动,市委常委、市政协主席邱震德,市科技局领导及港区相关部门领导参加活动。活动过程中,我院专家与弗莱因公司及其相关行业企业负责人进行了院企合作交流研讨会,探讨院企合作的可能性。

在会上,弗莱因公司主要股东,底特律重卡工程有限公司CEO 黄亮宇博士介绍了弗莱因公司的情况、核心技术和业务规划。黄博士向与会人员着重介绍了其公司核心技术“LNG-柴油双燃技术”。该技术能使得普通柴油机在日常工作过程中的LNG替代率达到近50%,并且不损失车辆性能,从而达到节约燃料成本25%,并降低了对环境污染的影响。黄博士还提议希望能与同济大学合作,联合国外机构,共同建立一个针对重型装备零部件的测试认证的平台,服务于企业的发展。我院专家则介绍了我院实验室具备的轻质高强度金属材料制造、金属表面特殊保护、激光联接、激光修复等技术。

经过交流,弗莱因公司和我院专家一致表示要在今后大力开展技术合作,在随后的活动中,我院与弗莱因公司签署了“院企合作框架协议”。

江苏弗莱因工程技术有限公司成立于20151月,公司主要依托于美国DHTE集团技术资源,从事矿用设备设计及新能源技术研发,公司聚集了一批在非公路矿用机械装备行业及LNG双燃料领域的优秀工程研发设计和制造专家,经验丰富,并且在国内外都有很多成功研发设计和制造案例。

会议圆满结束。

会后进行了揭牌仪式及签约仪式。仪式由底特律重卡工程有限公司总经理、江苏弗莱因工程技术有限公司CEO周建武主持,底特律重卡工程有限公司首席执行官、江苏弗莱因工程技术有限公司股东黄亮宇,中国北车北京二七轨道交通装备有限责任公司党委书记马建勋,太仓市政协主席、中共太仓市委常委、太仓港经济技术开发区党工委副书记、太仓港经济技术开发区副主任邱震德分别发表祝词。