您当前的位置:首页 > 消息 > 焦点新闻
我院组织专家对接地方企业技术需求
【来源:】

        201548日,润邦卡哥特科工业有限公司(以下简称润邦)专业人员来我院进行了技术交流。我院副院长刘海江,同高多波长高功率激光焊接技术联合实验室首席研究员汤旭东,同高逆向工程应用技术联合实验室首席研究员时轮,同济先进钛铝合金结构材料产业化实验室首席研究员沈军参加了交流会议。

   在会议上,润邦公司提出了企业在发展过程中遇到的一系列技术问题。与会专家就起重机防摇、起重机自动化、起重机生产过程中现代制造技术的应用等方面进行了深入交流与探讨,并重点详细讨论了起重机防摇问题及其解决方案。经过双方的交流讨论,初步决定联合开展起重机防摇系统的研发合作,若推进顺利,这将是我院与润邦公司开展的首个具体技术合作项目。润邦公司于2014年与我院签订了全面合作协议,双方约定在人才、技术上开展深入合作。

  润邦卡哥特科工业有限公司简介由中国江苏润邦重工股份有限公司(润邦股份)与卡哥特科集团(Cargotec Corporation)共同出资组建而成,主要从事大型港口装卸系统和装备、重型配套装备系统的设计、研发和制造,包括岸边集装箱起重机、集装箱轮胎式龙门起重机、集装箱轨道式龙门起重机以及海洋工程专用起重机等,并从事企业同类产品及相关产品的进出口业务。