您当前的位置:首页 > 消息 > 焦点新闻
港区纪工委副书记展建良来我院调研访问
【来源:】

  2015526日,太仓港经济技术开发区纪工委副书记展建良来到我院,走访调研我院园区和实验室的建设情况。我院副院长刘海江会见了展建良书记,并向其介绍了同高院园区和实验室的建设进展。太仓港经济技术开发区科技局局长钱振刚、副局长陆燕芳陪同调研。

  在同高院展览室,刘海江向展建良副书记一行详细介绍了同高院的建设目标、功能定位、建设模式和建设现状,着重介绍了首期4个公共服务平台(实验室)的建设现状和园区目前引进的主要科技企业的情况。

  目前,同高院围绕国开区“高端装备制造业”的产业升级需求,采用“中外、院企合作”等多种灵活模式,以产业化为导向,首批筹建了同高多波长高功率激光焊接技术联合实验室、同高逆向工程应用技术联合实验室、同济先进钛铝合金结构材料产业化实验室、同济微纳米制造技术实验室4个公共服务平台,并引进同高先进制造科技(太仓)有限公司等科技产业公司6家,注册资本超亿元。

  展建良副书记认为,同高院的建设模式和产业定位符合港区的发展方向,能在港区的产业升级过程中发挥重大作用。他建议,同高院应多和中集集装箱等港区重点制造业企业交流合作,服务制造业企业向自动化、智能化方向发展。