您当前的位置:首页 > 消息 > 焦点新闻
苏州市委常委、政法委书记曹福龙一行来我院视察
【来源:同济大学太仓高新技术研究院】

  2015610日下午,苏州市委常委、政法委书记曹福龙一行来到我院,调研走访了园区和实验室的建设情况。太仓市委副书记、市长沈觅,市委常委、太仓市港区党工委副书记、管委会副主任顾晓东,太仓市委常委、政法委书记王国其等陪同调研。

  下午15:00点,曹福龙书记一行来到同济大学太仓高新技术研究院,详细了解同高院的建设模式和发展现状。在同高院展览室,我院综合管理部潘宣军详细介绍了同高院的发展历程、建设目标、功能定位、建设模式和建设现状。同高院作为同济大学和太仓市共同举办的服务太仓市“十二五规划”需求的科技载体平台,目标是依托同济大学的人才、学科、品牌优势,全方位服务太仓推进“发展新兴产业,提升主导产业”的规划战略。研究院计划建成“技术创新技术服务平台、成果转化平台、人才培养和聚集平台、综合现代服务平台”四大能力。目前已推进两个基地,三个中心的建设。通过采用“中外、院企合作”的模式,同高院引进国内外知名专家建设了4个专业实验室,利用高精尖技术直接服务地方的产业升级,也为同高院科技园区引进了一批高科技企业,截止目前,已引进科技型企业6家,注册资本1.08亿元。

  曹书记详细询问了这4个实验室和落户园区企业的情况,同济先进钛铝合金结构材料产业化实验室的魏博士介绍了钛铝合金实验室的技术特点和应用范围。同高先进制造科技(太仓)有限公司的金经理介绍了同高科技公司在同高院平台上的发展情况。针对科技公司在快速发展过程中出现的资金问题,曹书记建议,“科技企业碰到融资问题,不能只想着银行,科技要和金融相结合,利用金融行业的力量来进行资本运作,达到多方共赢,条件成熟,也可以考虑上新三板”。

图:苏州市委常委、政法委书记曹福龙在同高院进行调研访问