您当前的位置:首页 > 消息 > 快讯
我校主办第三届工业4.0-国际大学生3D打印机设计邀请赛
【来源:同济大学新闻网】

        3月25-26日,第三届工业4.0-国际大学生3D打印机设计邀请赛在我校四平路校区顺利举行。比赛评审委员由企业界专家、高校教授等组成。来自北京理工大学、重庆大学、大连理工大学、华南理工大学、西北工业大学、同济大学等九校同盟的16支队伍在速度与精度、新原理与结构两方面进行比拼。

      各高校参赛队需要用自己设计的机器完成给定的三维模型。经过激烈角逐,评委根据各参赛队作品的尺寸精度、重量、外观效果、后处理效果进行综合打分,分别评选出了新原理与结构、速度与精度两项赛事的一、二、三等奖。华南理工大学的一支参赛队伍因突出的打印速度获得速度与精度项目的特等奖。我校三支队伍分别获得速度与精度的一、二、三等奖。

      据悉,3D打印技术作为智能生产技术的重要分支,已成为世界各国关注和发展的热点,代表着一个国家高端制造业的实力和水平。我校于2014年10月28日建成国内首家“工业4.0-智能工厂实验室”,并通过开设《工业4.0导论》为学生开拓工业视野,丰富科技知识。