您当前的位置:首页 > 消息 > 快讯
我校TJArk机器人足球队和无人驾驶车队获得《机智过人》项目入围奖
【来源:同济大学新闻网】

       3月24日上午,由中央电视台综合频道和中国科学院科学传播局联合主办的《机智过人》全国项目征集活动上海站在科学会堂上演。我校电子与信息工程学院TJArk机器人足球队与无人驾驶车队双双获得项目入围奖。

      TJArk机器人足球队使用三个NAO机器人,在足球场地上上演了一攻两防的足球比赛,它们能攻善守,多次上演精彩扑救。无人车团队展示了自主研发的执行机构,环境感知以及决策规划功能,完成了自主跟车、自主变道、红绿灯识别、紧急避障、全自主泊车等多个任务。

      据悉,《机智过人》是一档大型科学挑战节目,即将于2017年暑期在综合频道(CCTV-1)周末黄金时段推出。这是国内首档聚焦智能科技的科学挑战类节目,是中国科学领域与传媒领域一次深入合作,更是全球顶尖人工智能研发精英和科技项目的巅峰盛典,标志着“科教兴国”战略的新高度。