您当前的位置:首页 > 消息 > 快讯
第二届同济大学国际青年学者论坛车辆工程领域分论坛举行
【来源:同济大学新闻网】

      4月7日,第二届同济大学国际青年学者论坛车辆工程领域分论坛在汽车学院拉开帷幕。本次论坛邀请了9位来自海外汽车领域的优秀青年学者,围绕内燃机燃烧、空气动力学设计、智能驾驶技术、人机工程等进行主题演讲。青年学者们介绍了各自的最新前沿研究成果,并与师生们展开了热烈交流讨论。副校长吕培明,人事处、汽车学院先关负责人、部分教师和学生出席了此次论坛。
      吕培明首先介绍了同济大学“双一流大学”的建设目标,以及大力发展车辆工程学科和人才建设的重要性;代表学校对各位优秀青年学者参加论坛表示热烈欢迎,并表示学校将为青年学者提供优质的科研平台和良好的学术氛围,期待一流人才的加盟。
      人事处负责人介绍了同济大学的人才引进政策,包括国家、上海市的高层次人才计划和学校“青年百人计划”。
      汽车学院院长张立军教授代表学院热烈欢迎海外青年学者们的到来,并介绍了学院近年来在人才队伍建设、学科建设、科学研究方面取得的成果和进步,表示汽车学院即将面临新一轮的发展契机,诚挚欢迎青年才俊加盟,共创辉煌。