您当前的位置:首页 > 消息 > 快讯
太仓第六届科创月启幕,多名专家携项目前来我院考察
【来源:】
2017年4月13日,太仓市第六届创新创业推进月活动开幕式暨“融入上海科技人才先行”主题论坛在娄东宾馆悦宾楼举行。来自国内的高校科研院所组织、地方企业参加会议并交流成果与需求。我院组织了来自同济大学、上海交通大学等高校的6名专家携项目出席了此次会议,并在开幕式后进行了“同高院”专场考察活动。
开幕式结束后,在太仓港经济技术开发区科学技术局副局长陆燕芳的陪同下,参加“同高院”专场考察活动的专家一行来到我院科技产业孵化园,实地考察了解了我院的发展历程、建设目标、功能定位、建设模式和建设现状。我院工作人员向来访专家详细介绍了同高院公共服务平台(专业实验室)的建设模式及其服务产业发展的情况,并引导专家们到同高多波长高功率激光焊接技术联合实验室、同济微纳米制造技术实验室等已建成实验室现场参观考察。
在同高多波长高功率激光焊接技术联合实验室现场,与会专家与实验室工作人员热烈交谈,详细了解实验室的技术专长,运营情况。实验室是我院实施“中外、院企”联合共建模式建立的服务产业发展的重要公共服务平台,是帮助企业进行新技术研发、提升整体竞争力的支撑力量,也是吸引更多的科技创新创业人才落户我院的核心要素。在详细了解实验室运营状况和所得收益后,来访专家对我院实验室的建设模式和功能定位给予了充分肯定。

与会专家与实验室工作人员热烈交流