您当前的位置:首页 > 消息 > 快讯
同济学子第七届全国大学生机械产品数字化设计赛获佳绩
【来源:同济新闻网】

        6月2日至4日,由教育部高等学校机械学科教学指导委员会主办、国家级实验教学示范中心联席会机械学科组承办的第七届全国大学生机械产品数字化设计大赛总决赛在武昌首义学院(原华中科技大学武昌分校)举行。同济学子共组成三个参赛组参加决赛,均获得全国二等奖。

 

参赛学生在武昌首义学院比赛现场合影

 

      全国大学生机械产品数字化设计大赛的目的在于引导和培养学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神,加强学生设计能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际需求通过创新思维,进行机械设计的工作能力,吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件。大赛共分为两个板块。以小组为单位,初赛要求用约六个月时间,完成一个包含三维模型、运动仿真、设计说明书的完整而复杂的作品,并于决赛时进行现场答辩。预赛选拔于今年四月截止,全国有100组参赛小组最终入围全国总决赛。决赛需用约4个小时的时间现场完成一个作品设计。