您当前的位置:首页 > 消息 > 快讯
我校70多个项目亮相首届中国高校科技成果交易会
【来源:同济新闻网】

        2017年6月22至24日,由教育部科技发展中心、广东省科学技术厅、广东省教育厅、广东省经济和信息化委员会、惠州市人民政府联合主办的首届中国高校科技成果交流会在惠州召开。广东省人大常委会主任李玉妹、教育部副部长杜占元、广东省副省长袁宝成出席开幕活动。诺贝尔物理奖得主乔治斯穆特以及10余位两院院士参加了会议。300余所国内外高校、3000余家企业参会。会上展览展示科技成果项目近万项,重点展示1500个项目,重点发布500项应用技术成果并开展产研对接活动。

image001

      我校本次共遴选了校内和大学生创业企业70多个项目参加了本次活动,涵盖了建筑设计、新材料、环境保护、电子信息、机械装备、生物医药等学校几乎所有优势学科领域。

image009

      大会期间,我校建筑与城规学院杨丽教授的“建筑空间环境节能技术”进行了项目路演,受到了一致好评。前往同济展台咨询项目细节的企业家、同行、校友也始终络绎不绝,有部分企业和学校项目达成了初步合作意向,将在会后继续深入沟通对接。

image011

      本次大会上,同济大学共获得优秀组织奖、成果创新奖、优势展示奖三项荣誉。