您当前的位置:首页 > 消息 > 快讯
我校入围2017年度全国高校创新创业典型经验高校50强
【来源:同济新闻网】

        近日,2017年全国创新创业典型经验高校名单公布。本次评选为深入贯彻党中央、国务院关于做好大学生创新创业工作的重要决策部署,落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发【2015】36号)要求,由教育部2017年1月启动,经过学校总结、推荐申报、专家初选、社会调查和湿地调研等环节,共推选产生了2017年度50所全国创新创业典型经验高校。包含13所中央部门所属高等学校、30所省属本科院校、7所高职高专院校。

      同济大学是较早开展创新创业教育的高校之一,在多年的教学、研究和实践中逐渐形成具有同济大学特色的创新创业教育体系,贯穿人才培养全过程,实现100%学生创新创业教育全覆盖,10%学生完成创新创业学程,1%学生实现优质创业。2016年同济大学成立以校长任院长的创新创业学院,助力创新驱动发展战略,对接融合不同专业,推进跨学科交叉的科技成果转化,培养一流创新力、领导力和国际化的专业精英。环同济知识经济圈、科技孵化基地、创业谷、大学生创新基地构建起完整的共生型创新创业教育生态环境,服务国家和上海创新发展战略,产生一批在全国范围内有引领示范作用的创新创业教育长效机制和成果。