您当前的位置:首页 > 消息 > 焦点新闻
太仓市市长王建国来我院调研
【来源:】

2017815日上午,太仓市委副书记、市长王建国一行来到我院,调研走访了园区和实验室的建设情况,太仓港经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任徐志强等陪同调研。

  下午14:00点,市委副书记、市长王建国一行来到我院,在院展览室详细听取了有关同高院的发展历程、建设目标、功能定位、建设模式和建设现状的汇报。同高院作为同济大学和太仓市共同举办的服务太仓市十二五规划需求的科技载体平台,目标是依托同济大学的人才、学科、品牌优势,全方位服务太仓推进发展新兴产业,提升主导产业的规划战略。研究院计划建成技术创新技术服务平台、成果转化平台、人才培养和聚集平台、综合现代服务平台四大能力。目前已推进两个基地,三个中心的建设。通过采用中外、院企合作的模式,同高院引进国内外知名专家团队建设了四个专业实验室,直接服务地方的产业升级,至今已成功孵化了10家高科技企业。

市长王建国在展览室听取汇报

王建国实地考察了实验室的建设情况,并对落户园区企业的情况进行了解。在同高多波长高功率激光焊接技术联合实验室,同高先进制造科技(太仓)有限公司向王建国市长介绍了公司在同高院平台上的发展和技术成果转化情况,并演示了白车身智能激光焊接技术。

市长王建国调研我院激光焊接技术实验室

同济大学曲寿江教授对同济先进钛铝合金结构材料产业化实验室的钛铝合金实验室的技术特点和应用范围进行了介绍。

市长王建国调研我院钛铝合金实验室

  王建国市长表示,同济大学太仓高新技术研究院作为一个服务于新技术的应用研发和地方企业的技术升级需求的平台,效果很显著也很成功,市政府将继续加大资金、资源等的投入与支持,同时希望同高院能更大发挥加快创新技术成果产业化的作用,促进太仓的经济发展。